7/6 (火) カノウユミコの野菜料理教室:各国定食編vol.1 「ネパールのダルバート(カレー定食)」
野菜で、季節やその時々のシーンに合わせた料理をつくる教室。
野菜料理研究家のカノウユミコさんとラウンジ・カドの共同企画です。
昨年はお休みしていましたが、復活を望む声もあり、人数を絞り複数回の開催を行うことにしました。
コロナ渦で改めて心身の健康や食への関心が高まっている今、カノウさんの教室では素材の選び方から調理による味の引き出し方まで、シンプルに食べる喜びを味わうための”料理”を学びます。
世界各国の定食がテーマの第1回目は、ネパールのダルバート。
ネパールの代表的な家庭料理で、カレーの定食ともいえます。
野菜を乳酸発酵させたものを使って、ネパール風野菜カレー, ダル(豆) カレー, サグ(青菜炒め), アチャール(漬物)を作ります!
カノウさんが20年前にネパールに住んでいた時に覚えた、現地の本格的なダルバートです。
旅に出られない今だからこそ、普段の食事の中でも異国の旅気分を味わいませんか?
ご参加お待ちしております。
※6/8の開催でしたが、7/6(火)に延期になりました。
7/6(火)
午前クラス:11:00-14:00
午後クラス:19:00-21:00
定員:各5名 (計10名)
参加費 : 5000円(1ドリンクと実習後のお食事付き)
持ち物:まな板、包丁、エプロン
場所:奉還町4丁目ラウンジ・カド
( 駐車場はございません。近隣のパーキングをご案内いたします)
※当日遠方から来られる方には、歩いて1分の姉妹店ゲストハウスとりいくぐるへのご宿泊をおすすめします。(1泊 ¥4000 / チェックイン16:00-21:00 )
ご予約はこちらへ→ http://toriikuguru.com/
ご予約、お問い合わせ
3355.nawate@gmail.com
tel: 086-250-2629
講師プロフィール
カノウユミコ
野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。2018年~鳥取県北栄町に移住。鳥取と東京を行き来しながら、料理教室、レシピ開発、商品開発、食品関連の企業のサポート、レストランサポートなどを行っている。現在、「やさいの時間」(NHK出版)「たべもの通信」等で連載中。
換気、消毒など感染対策を十分に行った上で開催いたします。マスク着用をお願いします。ご体調に不安のある方は参加をお控えください。
企画:カノウユミコ、ラウンジ・カド
0コメント