7/2 (日) 11:00〜14:00 有機菜園藤田家族のトーク&ランチ会
『瀬戸内でつながる地域の食・農・まちを楽しむ
―愛媛・有機菜園藤田家族、夏の初めのランチ会―』
瀬戸内海をまたいだ愛媛県西条市から、無農薬無化学肥料の有機栽培で野菜をつくる「藤田家族」が岡山にやってきます。
西条での有機農業の実践をはじめ、小商い、地域の自給力、農とAI、暮らすことと働くことなどを巡ってお話しするトークイベントです。
旅の記憶、畑と人をつなぐフリーペーパー製作のお話やブックトークまで盛りだくさん。様々な角度から食・農・暮らしについてみなさんと一緒に考えます。
トークの後は藤田家族の畑から旬の野菜をお届けする菜園ランチや藤田さんおすすめの日本酒をいただきます。お話しながらゆっくりとお楽しみください。
野菜の販売もございます。
7月2日(日)
11:00- トーク・対話
12:30-14:00 ランチ、販売
参加費 ¥1500+1ドリンク
予約 hokancho4chomelounge.kado@gmail.com
またはカド・姉妹店とりいくぐる店頭
7月1日(土)のカドは藤田家族の特製野菜つまみプレートの提供があります。( 17:00以降、予約不要
愛媛の日本酒飲み比べと合わせてどうぞ。
――
有機菜園 藤田家族
愛媛県西条市で無農薬・無化学肥料で野菜・小麦を栽培する菜園。野菜セットの宅配やスーパーマーケット、マルシェなどで販売中。
https://www.instagram.com/fujitakazoku
藤田敏
1967年生まれ。東京で15年間、雑誌・書籍の編集に携わった後、相原農場(神奈川県藤沢市)での研修を経て06年春に故郷・愛媛県西条市で就農。
藤田薫
1969年、大阪府生まれ。環境NGO、図書館勤務を経て、現在は調理員として福祉施設で働く。英語のブッククラブ、Book Lovers on Mondaysの代表兼お世話係
0コメント