酒うららの日本酒講座 ”お酒と料理を合わせる” 8/1(水) 19:00-20:00

お酒のことをちょっと知ると、もっとお酒が楽しくなる。

日本酒って興味あるんだけどよくわからない、

どこから勉強していいのかわからない、

いろいろなお酒を飲んでみたい、

そんな人のための講座です。

お酒は飲まなきゃわからない!ので、

とにかく飲ませます。体で覚えましょう。

第3回のテーマは、

「日本酒と料理を合わせる」です。

難しそうですがそんなことはありません。

大体でいいのです。大体のコツを教えるので

大体わかって帰ってもらえれば。

お酒と料理を合わせられるようになると、

違いの分かる大人感が増します。匂い立ちます。

                -----------酒うらら

日時:8月1日(火)19時~20時半

参加費:3500円(お酒飲み比べと料理いろいろ付)

   ★学割500円引き!

定員:20名

講座後、ゆるっと日本酒バーやります。~21時半頃まで

日本酒バーだけでもどうぞ。


講師:酒うらら(道前理緒)

島根県松江市出身。大学在学中に取材に行った酒蔵で、日本酒の美味しさ、 酒造りの工程のおもしろさ、蔵人の心意気に触れ、日本酒に目覚める。各地の酒を飲み歩き、こっ そり日本酒バーでバイトし(バイト代は現物支給)、酒蔵を巡り、日本酒とそれを造る人に魅せ られていく。ついには、「飲んでる場合じゃない...飲ませなきゃ」と思い立ち、2014 年岡山県 西粟倉町で日本酒専門店を開業。各地で「出張日本酒バー」を開催中。


奉還町4丁目ラウンジ・カド

街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり歌ったりする場所

0コメント

  • 1000 / 1000