カノウユミコの野菜料理教室 10/17 (水) 19:00-21:30
野菜で、季節やその時々のシーンに合わせた料理をつくる教室。
野菜料理研究家のカノウユミコさんと一緒に実習を行います。素材の選び方から調理による味の引き出しまで、シンプルにレシピいらずで料理を楽しむためのヒントがたくさん散らばっています。
10月は「きのこのおつまみ」がテーマ。
きのこの滋味深い旨みでお酒がくいくいすすむこと間違いなし。
季節の食材を存分に料理して、お酒と一緒に味わいましょう。もちろん家族でご飯と一緒に食べるおかずにもどうぞ。
10/17(水)
19:00-21:30
参加費:3000円+1ドリンク
持ち物:まな板、包丁、エプロン
お問い合わせ:hokancho4chomelounge.kado@gmail.comへメール
講師:カノウユミコ
野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。
http://yumiko-kano.com/
0コメント