カノウユミコの野菜料理教室「酒粕を使った野菜料理」1/30(水) 19:00-21:30

野菜で、季節やその時々のシーンに合わせた料理をつくる教室。

野菜料理研究家のカノウユミコさんと一緒に実習を行います。素材の選び方から調理による味の引き出しまで、シンプルにレシピいらずで料理を楽しむためのヒントがたくさん散らばっています。


1月のテーマは酒粕。ついつい粕汁をつくりがちな酒粕ですが、他にも美味しい調理法がたくさんあります。野菜の旨味を引き出してくれる調味料としての酒粕の魅力に迫ります。

鳥取の美味しい酒粕の販売も予定しています。


1/30(水)

19:00-21:30

参加費:3000円+1ドリンク

持ち物:まな板、包丁、エプロン

お問い合わせ:hokancho4chomelounge.kado@gmail.comへメール

086-236-8326へ電話 (営業時間中の対応となります)


講師:カノウユミコ

野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。

http://yumiko-kano.com/


奉還町4丁目ラウンジ・カド

街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり歌ったりする場所

0コメント

  • 1000 / 1000