呑んべえのための野菜つまみ教室 +酒うららの晩酌教室 4/13(土) 11:00-14:00

呑んべえのための野菜つまみ教室vol.1 (お酒:酒うららの晩酌教室)

講師:カノウユミコ(野菜料理研究家)、道前理緒(酒うらら)


野菜料理研究家カノウユミコによる、旬の素材をあじわう野菜料理の教室。

今年はお酒と合わせてささっとつくれる野菜のおつまみを作ります。

土日を中心にお昼から。お家で呑みながらつくりたい方、飲めないけど呑んべえにつまみを作るのが好きな方、ぜひお越しください。

第1弾は酒うららの道前さんをお誘いしての晩酌教室付き。家でつまみにあわせて日本酒をどう飲むか、種類は増やさず飲み方で楽しむアレンジの仕方を教わります。


4/13(土) 11:00-14:00

参加費:4000円

持ち物:包丁、まな板、エプロン、筆記用具

予約:メールまたは電話

hokancho4chomelounge.kado@gmail.com

086-236-8326

(telは営業時間中のみ)

FBイベントページへコメント(昼参加と明記ください)

ーーーーー

夕方からは晩酌教室のみですが、第二部も開催されます。

料理教室に間に合わない方も、野菜つまみをアテに一杯飲みましょう〜。


酒うららの晩酌教室:夜の部

講師:道前理緒(酒うらら)

4/13(土) 17:00-18:30 

参加費:2500円(野菜つまみ付き)


予約:hokancho4chomelounge.kado@gmail.com

086-236-8326

(telは営業時間中のみ)

FBイベントページへコメント(夜参加と明記ください)

18:30-20:00は入場無料の出張日本酒バーを開催いたします。


講師:カノウユミコ

野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。

http://yumiko-kano.com/


ゲスト:道前理緒

店主が大学在学中に取材に行った酒蔵で、日本酒の美味しさ、酒造りの工程のおもしろさ、蔵人の心意気に触れ、日本酒に目覚め、一度は会社員として勤めながらも、出張にかこつけて各地の酒を飲み歩き、こっそり日本酒バーでバイトし(バイト代は現物支給)、酒蔵を巡り、どんどん日本酒とそれを造る人に魅せられていく。ついには、「飲んでる場合じゃない…飲ませなきゃ」と思い立ち、2013年、ノリで岡山県西粟倉村に移住し、村を拠点に西日本各地で「出張日本酒バー」を開催し、2014年4月に村にて酒屋『酒うらら』を開業。

https://sakeurara.com/about

奉還町4丁目ラウンジ・カド

街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり歌ったりする場所

0コメント

  • 1000 / 1000