8/17(土) 呑んべえのための野菜つまみ教室 夏のメキシコ料理とテキーラ編

呑んべえのための野菜つまみ教室vol.3    夏のメキシコ料理とテキーラ編

講師:カノウユミコ(野菜料理研究家)

ゲスト:西啓(メキシカンバル by タコスタイル代表)


野菜料理研究家カノウユミコによる、旬の素材をあじわう野菜料理の教室。今年はお酒と合わせてささっとつくれる野菜のおつまみを作ります。毎回お酒にまつわるゲストが登場予定です。土日を中心にお昼から開催。お家で呑みながらつくりたい方、飲めないけど呑んべえにつまみを作るのが好きな方はぜひ!

第3弾は岡山市駅元町でメキシカンバルを営む西さんをゲストに、メキシコ料理をベースとした野菜つまみと一緒にテキーラの楽しみ方を教わります。一気飲みした記憶があって苦手。。という方もいらっしゃるのではないでしょうか。テキーラも日本酒のように熟成の違いで味が変わったり、作り方にオリジナリティがあったり、産地の特性があったり、、そして最近は市場の成熟に伴って、100%アガベシロップで作られるプレミアムテキーラが日本でも以前より気軽に飲めるように。今回は西さん協力のもと、プレミアムテキーラのソーダ割りやメキシコでもポピュラーなグレープフルーツソーダ割りをご用意してお待ちしております!

8/17(土) 12:00-15:00

参加費:4000円

持ち物:包丁、まな板、エプロン、筆記用具

予約:メールまたは電話

hokancho4chomelounge.kado@gmail.com

086-236-8326


開催場所:奉還町4丁目ラウンジ・カド

(岡山市北区奉還町4-7-22)


15:00〜テキーラ BAR 開催!

※15:00〜は、野菜つまみとテキーラを販売する入場無料のバー開催。こちらもお気軽にどうぞ!



メキシカンバル by タコスタイル

岡山市清心町にて約10年タコス、タコライス専門店を運営、2017年6月に駅元町に移転し、メキシカンバルとしてテキーラと丸焼きチキン、タコスなど店主こだわりの料理が楽しめる。

〒700-0024 岡山市北区駅元町22-16



講師:カノウユミコ

野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。

http://yumiko-kano.com/

奉還町4丁目ラウンジ・カド

街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり歌ったりする場所

0コメント

  • 1000 / 1000