3/22(日) 『ペチカで楽しむ野菜料理&ビーガンスイーツ:鳥取編』

昨年も大好評!普段は岡山に来てもらっているカノウさんの自宅兼アトリエに遊びにいく回です。アトリエにあるペチカは、ロシアの暖炉であり、火を焚いて暖まる上に、オープンや燻製、パン釜など火を使った料理が自由自在にできて、寒い時期を何倍も楽しむことができる設備なのです。

ということで、鳥取編ではペチカのあるお家の暮らしを見学し、実際にペチカをつかった料理を体験します。

今回はペチカで作るスパイシー煮込み、ペチカで燻製したものを使ったサラダを作ります。食事の後はビーガンスイーツと参加者のあっこさんによるコーヒーレクチャー付き。鳥取近くの方はもちろん、岡山からもぜひご参加お待ちしております〜!


日時:3/22(日) 11:00-14:00

参加費:3500円+1ドリンク

持ち物:エプロン、まな板、包丁

※現地集合、現地解散となります

場所: 鳥取県東伯郡北栄町由良宿1 3 3 5 - 2

( JR 山陰線由良コナン駅から徒歩15分 コナン通り「コナンの家 米花商店街」近く)

お問い合わせ:hokancho4chomelounge.kado@gmail.comへメール

086-236-8326へ電話 (営業時間中の対応となります)



講師:カノウユミコ

野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点を鳥取に移し、野菜やハーブを育てながら、レシピ開発、レストランプロデュースなども行っている。

http://yumiko-kano.com/


コーヒーレクチャー:あっこ

カドの近所に住んでいることがきっかけで料理教室に通いはじめる。元々は全く違う業界で働いていた。夫の転勤でたまたま故郷岡山に戻り、前々からのコーヒー愛が高まって転職。普段は、スペシャリティコーヒーを自家焙煎し、岡山県内外で8店舗を展開するカフェ、キノシタショウテンの系列店で働く。今回はキノシタショウテンの豆を使ってお家で楽しめる淹れ方とそのコツをレクチャーします!

奉還町4丁目ラウンジ・カド

街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり歌ったりする場所

0コメント

  • 1000 / 1000