カドの料理教室vol.1「料理する、とは?」 先生:カノウユミコ(野菜料理研究家)/ 3月3日(金)19:00-20:30
カドの料理教室vol.1「料理する、とは?」 先生:カノウユミコさん(野菜料理研究家)
カドでは、春から定期的にお料理教室を開催します。素材に向き合って自分らしい料理をつくっていくための第一歩となるような教室。素材それぞれの個性を実感しながら、じっくりと時間をかけて、「料理」について考えていきます。
先生は野菜料理研究家として活躍するカノウユミコさん。vol.1は私たちが料理に対してなんとなく抱いている凝り固まった考えをほぐす、準備編としてトークショーを開催します。カノウさんの今までの活動のお話も伺いつつ、「料理」の根っこの部分について学びたいと思います。
場所:奉還町4丁目ラウンジ・カド(岡山市北区奉還町4-7-22)
日時:3月3日(金)19:00〜20:30
参加費:1500円+ワンドリンク
予約:カド店頭申し込みまたはメール
hokancho4chomelounge.kado@gmail.comへ
カノウユミコ(野菜料理研究家)
鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。家庭で簡単に楽しめる野菜料理教室も主宰。野菜にトコトン向き合って作り出される料理とお菓子は、さまざまなカテゴリーを超えて独自の魅力にあふれている。野菜料理の著書は30冊以上。 2013年より鳥取県北栄町のふるさと大使を務める。
0コメント