カドの料理教室vol.8 11/27(月)19:00-21:30

野菜料理研究家のカノウユミコさんに素材をじっくり味わうための調理法や考え方を学ぶ月1回の料理教室。今年最後のテーマは

「精進おせち料理」。冷めても美味しいおせち料理は形も色も美しく、実は日々の生活にも取り入れられるおかずなのです。

つくるもの:擬製豆腐の松風焼き/春菊となめこの寒天寄せ/精進筑前煮/黒豆の辛子醤油漬け/かぼちゃの茶巾きんとん(一部変更の可能性あります)

※今回は講師のデモンストレーションと実食のみ


カノウユミコ:鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。出版された料理本は30冊以上にのぼる。


予約:hokancho4chomelounge.kado@gmail.com

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