11.9 (水) 11:00-.19:00- カノウユミコの野菜料理教室 各国定食編vol.5 イタリアの野菜料理定食

カノウユミコの野菜料理教室:各国定食編vol.5「イタリアの野菜料理定食」

野菜で、季節やその時々のシーンに合わせた料理をつくる教室。

野菜料理研究家のカノウユミコさんとラウンジ・カドの共同企画です。

コロナ渦で改めて心身の健康や食への関心が高まっている今、カノウさんの教室では素材の選び方から調理による味の引き出し方まで、シンプルかつ体が喜ぶ”料理”を学びます。

世界各国の定食がテーマの第5回目は、イタリアの野菜料理定食。

フォカッチャを仕込んだり、ミネストローネをコトコト煮込んだり、豆を発芽させたり?!

秋の野菜をたっぷり使って、この季節ならではのイタリア料理をつくります。

料理の後は、食事をしながらカノウさんとイタリアの旅の思い出や食文化についておしゃべり。

美味しいワインも用意してお待ちしております〜!


当日のメニュー

・発芽豆と秋野菜のミネストローネ

・里芋の酒粕フォカッチャ

・根菜のイタリア風黒ゴマ煮

など

(変更する場合がございます)


11/9(水)

午前クラス:11:00-14:00

午後クラス:19:00-21:00

定員:各10名

参加費 : 5000円(1ドリンクと実習後のお食事付き)

持ち物:まな板、包丁、エプロン

場所:奉還町4丁目ラウンジ・カド

( 駐車場はございません。近隣のパーキングをご案内いたします)

ご予約、お問い合わせ

hokancho4chomelounge.kado@gmail.com

tel: 086-250-2629

講師プロフィール

カノウユミコ

野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。2018年~鳥取県北栄町に移住。鳥取と東京を行き来しながら、料理教室、レシピ開発、商品開発、食品関連の企業のサポート、レストランサポートなどを行っている。現在、「やさいの時間」(NHK出版)「たべもの通信」等で連載中。

http://yumiko-kano.com/

奉還町4丁目ラウンジ・カド

街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり歌ったりする場所

0コメント

  • 1000 / 1000