3/8(水) 11:00- / 19:00- カノウユミコの野菜料理教室 各国定食編vol.6 「台湾の素食定食」
カノウユミコの野菜料理教室:各国定食編vol.6「台湾の素食定食」
野菜で、季節やその時々のシーンに合わせた料理をつくる教室。
野菜料理研究家のカノウユミコさんとラウンジ・カドの共同企画です。
コロナ渦で改めて心身の健やかさや食への関心が高まっている今、カノウさんの教室では素材の選び方から調理による味の引き出し方まで、シンプルかつ体が喜ぶ”料理”を学びます。
世界各国の定食がテーマの第6回目は、台湾の素食定食。
素食とは、台湾の精進料理のこと。日常的な食事として菜食が取り入れられていて、アジアでもベジタリアンの割合が高い国と言われています。今回は、春の野菜をふんだんに使って、この季節ならではの台湾料理をつくります。
料理の後は、食事をしながらカノウさんと台湾旅の思い出や食文化についておしゃべり。
久々に台湾ビールを用意してお待ちしております〜!
当日のメニュー
・精進麻婆豆腐
・厚揚げのチャーシュー風
・イカ風チリソース炒め
・ワンタンスープ
(材料等の都合により変更する場合があります。)
3/8(水)
午前クラス:11:00-14:00
午後クラス:19:00-21:00
定員:各10名
参加費 : 5000円(レクチャー、実習後のお食事+1ドリンク付き)
持ち物:まな板、包丁、エプロン
場所:奉還町4丁目ラウンジ・カド
( 駐車場はございません。近隣のパーキングをご案内いたします)
ご予約、お問い合わせ
hokancho4chomelounge.kado@gmail.com
tel: 086-250-2629
講師プロフィール
カノウユミコ
野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。2018年~鳥取県北栄町に移住。鳥取と東京を行き来しながら、料理教室、レシピ開発、商品開発、食品関連の企業のサポート、レストランサポートなどを行っている。現在、「やさいの時間」(NHK出版)「たべもの通信」等で連載中。
0コメント