2/24 (月・祝) お味噌びらき &能登のおはなし会
「お味噌びらき&能登のおはなし会」
昨年の3月、防災備蓄としてカワノアカネさんと一緒に仕込んだ手作りお味噌が完成しました!
お味噌のおひろめとともに、能登のおはなし会を開催します。
能登半島を12月、1月と訪れたカドの成田が話し手として、見てきた、出会った、感じたことなどを話し、集まったみなさんとも話す場です。
災禍のあとの営みのこと、風景が変わること、身近な防災のこと、なかなかイメージが湧かない方、思いを届けようと思いながら何ができるか悩んでいる方、能登に行ってみたい方など、理由は何でも!各々の関心を持ち寄ってみたいと思います。
お味噌びらきでは、能登のお酒やお味噌を使ったごはんを楽しめます。
能登の地域の魅力、食文化に興味ある方もぜひおいでください。
「能登のおはなし会」 12:30開場、13:00〜14:30
話し手:成田海波(ラウンジ・カド)
参加費¥1000(自家製のお味噌でつくるお味噌汁とおにぎり、いしるの漬物付き)+1ドリンク
参加予約:hokancho4chomelounge.kado@gmail.com
事前の予約ご協力お願いします。
「お味噌びらき」
14:30〜17:00
入場無料、入退場自由
food
・お味噌の試食
・お味噌汁&おにぎりセットの販売
・お酒に合うおつまみの販売
drink
・カドの通常ドリンク
・能登のお酒「のとジン」と「宗玄 純米吟醸」
Book/ map
・能登の資料やマップなどの閲覧
※昨年3月に「Common miso party」に参加しお味噌を作った方には14:30〜17:00の間にお味噌をお渡しします。
0コメント