6/17(火) 12:00-17:00 カドの麺屋  店主:太田夏来(料理家)


料理家太田夏来さんが、太田さんが足繁く通う愛すべき「 #角の麺屋」を、ここラウンジ・カドで出張再現してくださいます。

体が起き上がってくる火曜。ぼんやりと街をふらついてたら、そのあたりの角から何やら美味しそうな香りが… おなか空いたな、と店に入るとそこは麺屋さん。太田さんいわく、いつも今の気分にぴったりで、わかってくれてるなぁ、という安心感に思わず心の声もあれこれ漏れてしまうような素敵な麺屋だそう。

去年の冬の出店では最高なしみしみおうどんと、日本酒に合わせなきゃどうする、、なつまみを振る舞ってくれた太田さんに、今回は湿度のあるこの季節に似合う麺をリクエスト。この時期のカドは扉を開け放してちょっと異国の雰囲気、そんな初夏の路面で食べる麺はなんともいえない開放感や安堵感をもたらすでしょう。

営業は6/17(火)のお昼から夕方の時間帯。昼ごはんに、小腹を満たすのに、早い夕ごはんにも。街を眺めながら、季節の移ろいを感じながら、麺をすすりに来てくださいな。


営業:6/17(火) 12時〜17時

店主:太田夏来


店主プロフィール

松江市在住。和食・スリランカ料理をベースに、出張料理、料理教室やワークショップ、レシピの提案、イベント企画など、様々な食に関する活動を手がけるほか、スリランカへのツアーコーディネートも行なっている。

Instagram @nat_ota

0コメント

  • 1000 / 1000