9/9(火) 16:00-21:00 「割烹居酒屋かどや 〜食べたり飲んだり〜」
9/9(火) 16時-21時 「割烹居酒屋 かどや〜食べたり飲んだり〜」
9月9日で9周年のカド。
オープンから「街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり、歌ったりする場所」として運営を続けてきました。
当初の思いは変わらず、最近はまちの食堂のような場所として、朝から夜まで飲食が楽しめる場に変わってきています。
決して大きくなくて、椅子やテーブルを譲り合いながら、時に外にもはみ出しつつ、居合わせる人たちで同じ空間に包まれて食べたり飲んだりしている一体感が、カドというものを成り立たせてくれている。そんないとおしい瞬間が、この9年間にいくつもあって、忘れたがい日々がつくられていったように思います。
9周年、久々にご縁があって当日にお祝いできることになりました。
前回ご好評だった「#カドの麺屋」の続編として来てくださる料理家の太田夏来さんと、定期的にカドにて絶品魚料理を披露してくださるto loved onesの小松原さんをお誘いして、一夜限りの居酒屋を開店します。
おでん、煮込み、魚料理のお店。
太田さんのお出汁とto loved onesの練り物を使ったおでん。
茶色くて滋味な煮込み、地魚がきらっと光る魚料理。
まだどこでも実現したことがない組み合わせだそうですが、最高な相性であることは間違いないはず!❤️🔥
合わせるお酒は東北、北陸、岡山の地酒、山陰から
今年仕込んだカドの梅酒も開きます。
9月9日は「重陽の節句」🍂縁起の良い「陽の日」とのこと。
健やかな日々を過ごすことを願う大切な日、みんなでお祝いしましょう〜!(成)
お品書き(予定)
・カドの特製おでん
・煮込み
・地魚のなめろう
・魚のハンバーグ
・茶漬け
etc..
※予約不要、1ドリンクオーダー🍻
0コメント