6/15(土) 12:00-15:00 呑んべえのための野菜つまみ教室 ゲストKoti brewery
呑んべえのための野菜つまみ教室vol.2
講師:カノウユミコ(野菜料理研究家)
ゲスト:妹尾悠平(Koti brewery 代表)
野菜料理研究家カノウユミコによる、旬の素材をあじわう野菜料理の教室。今年はお酒と合わせてささっとつくれる野菜のおつまみを作ります。毎回お酒にまつわるゲストが登場予定です。土日を中心にお昼から開催。お家で呑みながらつくりたい方、飲めないけど呑んべえにつまみを作るのが好きな方はぜひ!
第2弾は備前市の山奥で自然酵母のビールを造っているKoti brewery 妹尾さんがゲスト。料理と一緒にビールのお話と生ビールが楽しめます。
6/15(土) 12:00-15:00
参加費:4000円
持ち物:包丁、まな板、エプロン、筆記用具
予約:メールまたは電話
hokancho4chomelounge.kado@gmail.com
086-236-8326
開催場所:奉還町4丁目ラウンジ・カド
(岡山市北区奉還町4-7-22)
15:00〜BEER BAR 開催!
※15:00〜は、野菜つまみとkoti brewery 生ビールを販売する
入場無料の出張バー開催。こちらは料理教室にご参加でない方でも大丈夫です。お気軽にどうぞ!
Koti brewery
緑豊かな木々と清流に囲まれた備前市の山奥に醸造所を構え、自然に逆らわないビール造りを心がけています。当醸造所ではビールを「造るもの」ではなく「寄り添うもの」と考え、自然に逆らわない原料を用いて発酵を見守ることを心掛けています。
菌達の力で造り出す少し変わった複雑味のあるビールをぜひご賞味下さい。
カノウユミコ
野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行う。
0コメント