12/11 (水) カノウユミコの 呑んべえのための野菜つまみ教室 「レバノン料理とナチュラルワイン」
野菜料理研究家カノウユミコによる、旬の素材をあじわう野菜料理
の教室。今年はお酒と合わせてささっとつくれる野菜のおつまみを
作ります。第4弾は秋にレバノン旅行してきたカノウさんによる
レバノン料理のレクチャーです。なかなか国としては馴染みがない
かもしれませんが、フムスやペーストなど、NYのベジ料理はほと
んどレバノンのメニューがベースになっているそうです。レモンや
ゴマを使った爽やかな味が特徴のひとつ。実食時には、お土産の
レバノンワインを楽しみながら、旅行のお話も伺います。
参加費:4300円(ドリンク1杯込み)
持ち物:包丁、まな板、エプロン、筆記用具
予約:メールまたは電話
カノウユミコ
野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理
が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する
料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町
のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、
野菜作りなどを行う。
http://yumiko-kano.com/
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