12/11 (水) カノウユミコの 呑んべえのための野菜つまみ教室 「レバノン料理とナチュラルワイン」

野菜料理研究家カノウユミコによる、旬の素材をあじわう野菜料理

の教室。今年はお酒と合わせてささっとつくれる野菜のおつまみを

作ります。第4弾は秋にレバノン旅行してきたカノウさんによる

レバノン料理のレクチャーです。なかなか国としては馴染みがない

かもしれませんが、フムスやペーストなど、NYのベジ料理はほと

んどレバノンのメニューがベースになっているそうです。レモンや

ゴマを使った爽やかな味が特徴のひとつ。実食時には、お土産の

レバノンワインを楽しみながら、旅行のお話も伺います。


参加費:4300円(ドリンク1杯込み)

持ち物:包丁、まな板、エプロン、筆記用具

予約:メールまたは電話


カノウユミコ

野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理

が評判で、野菜料理に関する著作は30冊以上。東京で毎月主宰する

料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町

のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、

野菜作りなどを行う。

http://yumiko-kano.com/

奉還町4丁目ラウンジ・カド

街を眺めながら、食べたり、飲んだり、話したり歌ったりする場所

0コメント

  • 1000 / 1000